Кто любит китайскую кухню обязательно оценит это блюдо с характерным вкусом кисло – сладких жареных овощей. Баклажаны можно готовить и в более диетичном варианте – не обжаривать, а просто потушить с добавлением небольшого количества воды.
Необходимые продуты
Два крупных баклажана
Пять – шесть столовых ложек соевого соуса (по вкусу, как любите)
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
Растительное масло
Приготовление
Счищать кожицу с баклажанов или нет – это дело вкуса и личных предпочтений, делайте как вы любите. Баклажаны разрезаем поперек на две – три части. Ставим сковородку на огонь (без масла). Нарезаем баклажаны вдоль, не слишком тонко, должны получиться брусочки. Вливаем в сковородку немного растительного масла, в раскаленное масло выкладываем баклажаны. Время от времени переворачиваем, обжаривать нужно примерно десять минут. Когда станут мягкими – сразу доставайте, главное чтобы они не потеряли форму. Выкладывайте в дуршлаг, и пусть стекает лишнее масло.
Тем временем наливаем в салатник соевый соус, пропускаем чеснок через чесночницу. Выкладываем горячие баклажаны в соус, все перемешиваем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Еще рецепты >>
|