Легкий, вкусный салат с полезной заправкой из йогурта. Для любителей баклажанов и необычных блюд.
Что понадобится для приготовления
Два баклажана
Две небольшие луковицы
Две – три столовых ложки натурального йогурта (без фруктовых добавок)
Четыре – пять зубчиков чеснока
Четыре столовых ложки зерен граната
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать поперек на две части, нарезать вдоль полосками шириной около двух сантиметров. Засыпать столовой ложкой крупной соли, слегка помять, перемешать и оставить на несколько часов, можно даже на ночь. Баклажаны должны отдать горький сок и потемнеть.
Перед приготовлением баклажаны отжать. Налить в сковородку немного масла, прогреть и обжарить баклажаны, в самом конце добавить нарезанный полукольцами лук. Он должен остаться хрустящим. Выложить овощи в салатник, остудить, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок, зерна граната, перемешать и заправить йогуртом. Салату нужно дать настояться минимум час.
Еще рецепты >>
|