Это летняя закуска, готовится из свежих овощей. Очень хорошо подходит к жареному мясу, котлетам, шашлыкам.
Необходимые продукты
Килограмм баклажанов
Четыре морковки
Пять – шесть долек чеснока
Пучок укропа
Пучок петрушки
Половина стакана растительного масла
Половина стакана уксуса
Растительное масло для жарки баклажанов
Соль
Приготовление
Баклажаны от кожицы можно не очищать. Разрезать их пополам поперек и потом каждую половинку нарезать язычками. Слоить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Потом промыть под проточной водой и отжать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
В отдельной посуде смешать по половине стакана масла и уксуса.
Разогреть в сковородке немного масла, слегка обжарить баклажаны. Обмакнуть каждый ломтик в смесь масла с уксусом, выложить на дно салатника, посыпать овощной смесью. Снова выложить слой из баклажанов и покрыть смесью из овощей. Так выкладывать слоями, потом залить оставшейся смесью из масла и уксуса. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.
Еще рецепты >>
|