Полезное блюдо из овощей с аппетитной корочкой из запеченного сыра.
Что понадобится для приготовления
Два крупных баклажана
Крупная соль
Для соуса
Одна луковица
Две дольки чеснока
Два сладких болгарских перца
Половинка перчика чили (не обязательно)
400 грамм свежих помидор
Половина столовой ложки томатного соуса
Две – три веточки свежего тимьяна
Лавровый листик
Чайная ложка сахара
Растительное масло
Орегано, черный молотый перец
Сладкая паприка по вкусу
100 грамм тертого сыра
Приготовление
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль или по диагонали, щедро пересыпать крупной солью, сложить в дуршлаг и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
Для соуса лук и чеснок мелко порубить, перчик чили мелко нарезать. Обжарить все в масле примерно с минутку. Посыпать сахаром, при постоянном помешивании добавить полоски болгарского перца и обжаривать несколько минут.
С помидор снять кожицу, натереть их на терке. вместе с томатным соусом добавить в сковородку, довести до кипения и убавить огонь. Приправить специями, положить тимьян, лаврушку, варить без крышки с полчаса. потом лавровый лист вынуть, все пюрировать блендером.
Баклажаны обжарить с двух сторон в масле. В форму вылить половину соуса, положить баклажаны, залить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут до расплавления сыра.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|