Пенне – короткий вид пасты в виде перышек. Обычно подается с соусом из овощей или с томатным соусом, тертым сыром, мясом, птицей.
Что понадобится для приготовления
400 грамм пенне
400 грамм куриного филе
Два черешка сельдерея
Два сладких болгарских перца
Одна луковица
Одна морковка
Две дольки чеснока
100 мл. сухого белого вина
100 мл. томатного соуса (или кетчуп, томаты в собственном соку)
Четыре столовых ложки оливкового масла
Цедра одного лимона
50 грамм тертого пармезана
Щепотка сухого тимьяна
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе полить оливковым маслом (примерно столовую ложку), посыпать лимонной цедрой и обжарить на сковородке на среднем огне. Обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, в конце посолить и поперчить. Переложить на подогретую тарелку, накрыть и сохранять филе теплым.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Сельдерей мелко порубить. В сковородку влить оставшееся масло, обжарить сначала лук, потом добавить морковку, сельдерей, перец, посыпать тимьяном и готовить пять минут. Влить вино, тушить овощи без крышки около десяти минут. Добавить чеснок, перец и соль, прогреть две минуты.
Отварить пенне, смешать с томатным соусом и разложить по тарелкам. Выложить кусочки куриного филе, овощи и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!