Поиск по ответам:

Как приготовить пенне с соусом чили?

Как приготовить пенне с соусом чили? Пенне с соусом чили

Необходимые ингредиенты:

1) шпик - 100 г
2) помидоры - 500 г
3) петрушка - 1 пучок
4) свежие перчики чили - 2 шт. небольших
5) тертый пекорино либо пармезан - 50 г
6) пенне - 400 г
7) луковица - 1 шт.
8) чеснок - 2 зубчика
9) сливочное масло - 2 ст. л.
10) соль, молотый черный перец


Как готовить?

Шпик нарезать тонкими полосками. Очистить от кожуры помидоры, разрезать крестом, вынуть из них семена. Измельчить мякоть помидоров в миксере. Нарезать мелко чеснок и лук.

В кастрюлю налить подсоленной воды (4 л.), вскипятить. Положить пенне в кипящую воду, варить 5 минут (пенне должны быть полусырыми).

Положить в сотейник сливочное масло, поджарить лук и шпик. Положить помидоры, чеснок и перчики, добавить соль, перец. Тушить на среднем огне.

Смешать пенне с соусом, налить несколько ложек воды, в которой готовились пенне. Пару минут тушить.

Мелко нарезать петрушку, смешать ее с пенне. Вынуть перчики чили. Посолить и поперчить при необходимости. Посыпать тертым пекорино либо пармезаном, подавать.

Можно заменить пенне другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы (с надписью на упаковке: Pasta di semola di grano duro).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта