На сайте уже есть несколько рецептов приготовления пенне с разными соусами. Вот еще один – на этот раз пенне предлагается со сливочным соусом, сыром и грецкими и грецкими орешками.
Что понадобится для приготовления
500 грамм пенне
250 мл. жирных сливок (жирность 33%)
Две столовых ложки оливкового (или растительного масла)
Долька чеснока
Горсть ядер грецкого ореха
Столовая ложка тертого пармезана (или другого сыра)
Небольшой пучок кинзы
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Орехи подсушите и измельчите в блендере до состояния очень мелкой крошки (они не должны превратиться в муку). Чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковородке масло, положите чеснок, обжарьте и добавьте орехи, мелко нарезанную кинзу. Обжаривайте на слабом огне еще с минуту.
Потом влейте сливки, дайте закипеть, сделайте минимальный огонь и тушите пока сливки не начнут загустевать. По времени это займет минут десять. В конце приготовления посолите по вкусу, приправьте молотым перчиком, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Пенне отварите согласно рекомендациям на упаковке. Добавьте в сковородку с соусом, перемешайте, прогрейте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|