Готовить эту восхитительную закуску быстро и просто, получается вкусное и очень ароматное блюдо.
Что понадобится для приготовления
Три небольших кабачка
Головка чеснока
По две столовых ложки сметаны и майонеза
Две столовых ложки измельченных грецких орехов
Растительное масло
50 грамм сыра
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Приготовление
Кабачки разрезать вдоль язычками или как обычно – кружочками. Посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце или на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Чеснок пропустить через чесночницу, мелко порубить зелень укропа. Орехи слегка подсушить на сухой сковородке или в духовке, измельчить в блендере. Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок и зелень. Можно для остроты еще добавить молотого черного перчика.
Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать подготовленной смесью, сложить в салатник слоями. Натереть на крупной терке сыр и щедро посыпать сверху. Украсить свежим укропом и сразу же подавать к столу.
Можно сделать кабачки заранее и оставить в холодильнике чтобы пропитались соусом – получится еще вкуснее.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|