Паштет подается с ржаным хлебом, свежими овощами – помидорами, огурцами, редисом, сладким перцем и зеленью. Блюдо болгарской кухни.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сливочного масла
300 грамм брынзы
50 грамм грецких орехов
Пучок укропа
Пять – семь долек чеснока
Соль, молотый перец (красный и острый) по вкусу
Приготовление
Брынзу измельчить (пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере). Смешать с мягким сливочным маслом. Нарезать мелко зелень, пропустить чеснок через пресс. Орехи подсушить на сухой сковородке, потереть руками чтобы снять кожицу и потом потолочь в ступке или измельчить в блендере.
Смешать орехи, чеснок и зелень и добавить в брынзу с маслом. Посолить и поперчить по вкусу, все взбить в однородную массу. Поставить в холодильник на час – полтора и подавать как холодную закуску.
Таким паштетом можно фаршировать помидоры или болгарский перец, использовать как намазку для гренок или подсушенного хлеба, можно сделать небольшие шарики и подавать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата.
Еще рецепты >>
|