Паштет готовят в нескольких вариантах, в каждой стране по-своему, и сказать из какой национальной кухни этот рецепт сложно. Есть паштет с добавлением лука, есть чесночный паштет, или паштет с добавлением помидор. Но в любом исполнении это очень вкусно.
Что понадобится из продуктов
Два крупных баклажана
Две – три столовых ложки майонеза
Несколько зубчиков чеснока или небольшая луковица
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, готовые баклажаны будут мягкими и сморщенными – тогда можно вынимать. Снять с баклажанов кожицу, разрезать вдоль пополам и положить под пресс или просто на наклонную доску. Должна стечь жидкость.
Готовые баклажаны вместе с чесноком переложить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Можно вместо чеснока добавить лук. Его измельчить в блендере без баклажанов, выложить в марлю и отжать сок. Затем пюрировать в блендере баклажаны, добавить луковый сок, майонез и специи, посолить. Но можно сделать и проще – как и в чесночном варианте измельчить все вместе и заправить майонезом. По желанию к такому паштету добавляются мелко нарезанные помидоры.
Еще рецепты >>
|