Из фасоли можно приготовить не только горячее или добавлять ее в супы и салаты, но и сделать вкусный паштет. Вот как он готовится.
Что понадобится для приготовления
Стакан сухой фасоли
Одна – две крупных луковицы
Несколько зубчиков чеснока
100 грамм ядер грецких орехов
Половина стакана растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить на пять – шесть часов или на ночь. Отварить до готовности. Воду слить, фасоль немного остудить и размять в пюре или (что гораздо лучше) пропустить через мясорубку один – два раза. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке, потереть руками чтобы снять тонкую кожицу. Затем измельчить в ступке или тоже пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. От того какого цвета будет жареный лук зависит вкус паштета. Если лук зажарить сильно, до коричневого цвета, то паштет будет иметь выраженный вкус лука и остроту. Если лук оставить прозрачным, то у паштета будет чувствоваться легкая сладость и острота чеснока.
Смешать жареный лук с фасолью, подержать немного на сковородке, хорошо перемешать. Добавить орехи, посолить и поперчить по вкусу, в самом конце приготовления положить растертый в кашицу чеснок. Тщательно вымешать паштет, переложить в салатник и остудить.