Полезная и вкусная закуска из печеных баклажан. В паштете нет ни грамма масла – этим он и отличается от большинства рецептов овощных паштетов или икры, где баклажаны и другие овощи нужно предварительно обжарить.
Что понадобится для приготовления
Два средних баклажана (по весу примерно 300 – 350 грамм)
50 – 100 грамм ядер грецкого ореха
Две – три дольки чеснока
Молотый кумин на кончике ножа
Соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымойте, обсушите, проткните вилкой в нескольких местах чтобы они не лопнули во время запекания. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости. Кожица на баклажанах должна потемнеть и сморщиться. Готовые баклажаны слегка остудите и снимите кожицу.
Мякоть загрузите в блендер вместе с дольками чеснока и измельчите до состояния пюре.
Орехи подсушите в духовке и разомните в ступке или измельчите в блендере. Смешайте ложкой баклажаны и орехи, добавьте кумин и соль по вкусу.
Подавайте с подсушенными ломтиками хлеба, зеленью и с салатом из свежих помидор.
Если калорийность паштета вас не слишком волнует, его можно заправить майонезом – тоже получится вкусно.
Еще рецепты >>
|