Рецепт постный, котлеты готовятся без добавления яиц и мяса. Запечь баклажаны можно в духовке или на открытом огне – как вам удобнее.
Что понадобится для приготовления
Один печеный баклажан (вес в очищенном виде 150 грамм)
Одна небольшая луковица
Долька чеснока
40 грамм ядер грецкого ореха
40 грамм гречневой муки (или ржаной, овсяной, пшеничной – что есть)
Несколько веточек петрушки
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари для панировки (не обязательно)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Нарежьте луковицу как можно мельче и обжарьте до мягкости в одной столовой ложке растительного масла.
Орехи подсушите на сухой сковородке, измельчите в блендере. Добавьте к орехам чеснок и зелень, еще раз все измельчите.
Мякоть печеного баклажана порубите ножом в кашицу. Смешайте с ореховой смесью, добавьте жареный лук, муку, соль и молотый перец. Хорошо вымешайте массу, если она получилась очень густой – влейте чуть водички.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях (не обязательно, можно жарить и без панировки). Обжарьте в небольшом количестве растительного масла и подавайте горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|