Сочные, нежные тефтельки в необычном соусе из печеных баклажанов. Очень вкусно с гарниром из рассыпчатого риса!
Что понадобится для приготовления фарша
600 грамм говядины
Две луковицы
Кусочек белого хлеба
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Для соуса
Три баклажана (400 грамм)
150 грамм сладкого болгарского перца (1-2 штуки)
Два крупных помидора
Соль и черный молотый перец
Петрушка или кинза
Приготовление
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Хорошо вымешать, сделать небольшие тефтельки, обжарить их в растительном масле.
Пока обжариваются тефтели, приготовим соус. Баклажаны нужно наколоть вилочкой, вместе с перцем выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Перец запекается 20 минут, баклажаны – 40. Готовые овощи положить на несколько минут в миску и накрыть ее – тогда будет легче снять с овощей кожицу. Очистить овощи от кожицы (перец еще и от семян), вместе с помидорами измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели, накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|