Какое же итальянское блюдо готовится без сыра! Вот и мясные тефтельки имеют совсем другой вкус за счет добавления сыра, но особую пикантность им придает винный соус, в котором они доводятся до готовности.
Что понадобится для приготовления
500 грамм говяжьего фарша
100 грамм мякиша белого хлеба
Два с половиной стакана молока
Долька чеснока
Одна луковица
Одно яйцо
Четыре столовых ложки тертого сыра
Пучок зелени
Стакан сухого красного вина
Две столовых ложки муки
Столовая ложка растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Хлеб накрошить и залить половиной стакана молока. Мелко порубить зелень, лук и чеснок. Добавить в фарш две столовых ложки тертого сыра, зелень, размоченный хлеб, лук и чеснок. Хорошо вымешать фарш, побить его об стол. Потом посолить и поперчить по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Из фарша сделать шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле по две минутки с каждой стороны.
Влить в сковородку вино, через минуту добавить два стакана молока и десять минут готовить без крышки. Затем огонь увеличить, подержать еще тефтели пока соус немного не загустеет. Посыпать тефтели оставшимся сыром и сразу подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|