В рецепте фарша для тефтелей уже выверенные пропорции, менять их не рекомендуется. Для приготовления соуса очень важно как можно мельче нарезать овощи или натереть их на самой мелкой терке.
Необходимые продукты
400 грамм говяжьего фарша
100 грамм творога
Одна большая луковица
Одно яйцо
Две – три дольки чеснока
Несколько ломтиков белого батона
Одна – две столовых ложки молока
Чайная ложка готовой горчицы
Свежая зелень
Соль, перец, специи
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Для соуса
По две луковицы, морковки, болгарских перца и помидора
По столовой ложке сахара и крахмала
Три столовых ложки кетчупа
Две столовых ложки томата
Две дольки чеснока
Соль и перец по вкусу
Зелень
300 мл. воды или бульона
Приготовление
Хлеб замочить в молоке, лук и чеснок мелко порубить. Добавить к фаршу, вбить яйцо, положить творог и горчицу. Влить несколько ложек молока или сливок (можно сметану положить), посолить и поперчить, посыпать специями. Хорошо вымешать фарш.
Сделать небольшие тефтельки, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Для соуса мелко нарезать лук, обжарить его в масле, добавить натертую на мелкой терке морковку, обжарить вместе с луком. Положить нарезанный мелкими кубиками перец, тушить до мягкости перца. Добавить очень мелко нарезанные помидоры, перемешать, слегка прожарить и положить кетчуп, соус, все специи и приправы. Посолить, тушить две – три минуты. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, выливаем в соус. Размешиваем и заливаем кипящим бульоном или водой. Кладем сахар, чеснок, зелень, тушим под крышкой десять минут. Потом выкладываем тефтели и тушим все вместе еще 15 минут. Подаем с любым гарниром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|