Для котлет можно взять готовый мясной фарш, сделать его дома или мелко-мелко порубить мясо ножом. Выбирайте подходящий вариант.
Что понадобится для приготовления
700 грамм мясного фарша
Два яйца
Одна луковица
Пучок укропа или петрушки
Две столовых ложки манной крупы
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса
100 грамм сухих грибов
Две луковицы
Одна морковка
500 мл. нежирной сметаны или сливок
Соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, яйца и вымешиваем фарш. Потом кладем мелко нарубленную зелень, все специи, по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем, можно немного побить фарш об стол – он станет более однородным. Дать ему немного полежать и затем сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Для соуса грибы замочить на два – три часа в теплой водичке. Затем нарезать соломкой. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. добавить грибы, морковку, обжаривать еще минут десять. Потом положить перец, влить воды и тушить до готовности. В соус добавить сметану или сливки (сначала размешать со столовой ложкой муки), посолить. Можно по желанию добавить немного томатного соуса. Залить соусом котлеты, дать покипеть пять минут. Посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|