Привычные котлеты в таком сопровождении покажутся совершенно новым, изысканным блюдом. Все дело в соусе, а точнее – в грибах, которые соусу придают пикантный вкус.
Что понадобится для приготовления
600 грамм мясного фарша
Два яйца
Одна луковица
Две столовых ложки манной крупы
Зелень укропа или петрушки
Соль, черный молотый перец, мускатный орех – все по вкусу
Для соуса
100 грамм сухих белых грибов
Две луковицы
Одна морковка
300 мл. сметаны или сливок
Одна – две столовых ложки томатной пасты
Красный молотый перец, черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Грибы предварительно нужно замочить в теплой кипяченой водичке на несколько часов.
Фарш смешиваем с яйцами и измельченным луком (натрите его на терке или прокрутите через мясорубку), добавляем мелко нарезанную зелень, манку и все специи. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем на полчаса чтобы манка набухла.
Тем временем займемся соусом. Грибы режем соломкой, лук – кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем в растительном масле лук, добавляем грибы, морковку, минут через десять добавляем красный перец и заливаем все кипятком. Тушим до готовности грибов.
Из фарша делаем котлетки и обжариваем со всех сторон в масле. Кладем их в соус, прогреваем. Сливки или сметану размешиваем со столовой ложкой муки, добавляем томатную пасту (по желанию) и этой смесью заливаем овощи и котлеты. Даем закипеть, солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
На гарнир можно сделать картофельное пюре или приготовить рис, макароны, гречку.
Еще рецепты >>
|