В котлеты яйцо не добавляется, поэтому их можно рекомендовать для постной кухни. В обычное время они могут быт гарниром к гуляшу или мясной подливке.
Что понадобится для приготовления
250 грамм отварной гречки (это примерно 100 грамм сухой)
400 грамм свежих грибов (шампиньонов)
Две-три крупные луковицы
Одна морковка
Столовая ложка крахмала
Столовая ложка манной крупы
Растительное масло
Соль, орегано, базилик, перец по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Приготовление
Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Лук мелко режем, обжариваем в масле, добавляем нарезанные грибы. Когда грибы станут почти готовы, выкладываем к ним тертую морковку и обжариваем еще минут пять. Гречку перекладываем в блендер, измельчаем до пюреобразного состояния. Выкладываем ее в миску, в блендер загружаем обжаренные грибы с овощами и тоже хорошо измельчаем (но не как для паштета). Смешиваем гречку и грибы, добавляем крахмал, манку, измельченную зелень, соль и специи. Вливаем немного водички чтобы фарш стал вязким. Все хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем плоские котлетки. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до образования хрустящей румяной корочки.
Еще рецепты >>
|