Сочные, нежные котлеты готовятся в духовке и замечательно подходят к любому гарниру. Если есть лесные грибы – хорошо, нет – добавляйте обычные шампиньоны.
Что понадобится для приготовления
750 грамм мясного фарша
500 грамм шампиньонов
250 грамм лисичек
Две луковицы
Два яйца
150 мл. сливок
Одна булочка
50 грамм бекона
Соль, перец, зелень – по вкусу
Чайная ложка готовой горчицы
Растительное масло
Две столовых ложки муки
Грибной суп в порошке
Приготовление
Одну луковицу мелко рубим, булочку замачиваем в молоке и отжимаем, смешиваем лук и хлеб с фаршем. Добавляем два яйца, соль, перец и горчицу, хорошо вымешиваем фарш. Делаем мокрыми руками небольшие котлетки, укладываем их в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Грибы моем, чистим, нарезаем кусочками. Мелко рубим вторую луковицу, нарезаем бекон кусочками. Сначала обжариваем бекон, потом вливаем немного масла, кладем грибы и лук и тоже обжариваем. Добавляем муку, перемешиваем, вливаем 750 мл. кипятка, сливки, всыпаем грибной суп и доводим до кипения. Даем соусу пять минут покипеть, солим и перчим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Заливаем соусом котлеты и снова ставим в духовку. Тушим еще двадцать минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|