Для полезности и разнообразия в грибные котлеты добавляются овощи и овсянка. Но не переусердствуйте, основным ингредиентом все же должны быть грибы, лучше лесные, но на крайний случай сгодятся и шампиньоны.
Необходимые продукты
500 грамм отварных грибов
Половина стакана овсяных хлопьев
Одна луковица
Одна морковка
Одно яйцо
Столовая ложка молока
Две столовых ложки манки
Столовая ложка крахмала
Две – три столовых ложки муки в фарш и три ложки для панировки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взбиваем яйцо, смешиваем его с молоком и высыпаем в эту смесь хлопья. Даем набухнуть примерно с полчаса.
Чистим овощи, режем лук кусочками, морковку натираем на терке. Слегка обжариваем в растительном масле. Загружаем в блендер овощи, грибы (они должны быть отваренными), измельчаем. Добавляем в фарш набухшие хлопья, манку, крахмал, хорошо вымешиваем и оставляем минут на десять. Затем добавляем муку, специи, соль, перемешиваем. Фарш получится жидковатым, но так и должно быть.
Набираем фарш столовой ложкой, выкладываем в блюдце с мукой, переворачиваем и потом руками формируем котлетку. Выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в сотейник, вливаем чуть водички и тушим минут пять под крышкой.