Грибной соус или грибную подливку хорошо подавать к гречневой каше, различным видам макаронных изделий, к отварной картошке, картофельным котлеткам и даже вареникам с картошкой.
Что понадобится для приготовления
200 грамм любых грибов (свежих, замороженных)
Одна – две луковицы
Половина литра бульона (мясного, грибного, овощного) или воды
Три – четыре столовых ложки густой жирной сметаны
50 грамм сливочного масла (или смешиваем сливочное и растительное)
Столовая ложка муки с горкой
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грибы выбирайте по своему вкусу, готовить соус можно даже из шампиньонов.
Лук мелко режем, грибы нарезаем ломтиками, потом режем на небольшие кусочки. В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем лук. Обжариваем пока он не станет прозрачным, тогда добавляем грибы и на среднем огне жарим все вместе до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, всыпаем ложку муки, перемешиваем, вливаем немного бульона, и быстро размешиваем смесь чтобы мука не схватилась комочками. После этого вливаем оставшийся бульон или воду. Размешиваем, солим и перчим по вкусу. Провариваем минут десять. Добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем. Даем немного настояться. Наш соус готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|