Как правильно готовится суп пюре из свежих грибочков?
Нам потребуются такие продукты: пол килограмма свежих шампиньонов, пол литра жирных сливок, две небольшие луковички, соль и чёрный молотый перец, пучок свежего укропа и два стакана куриного либо грибного бульона.
Свежие грибочки необходимо промыть и порезать дольками. Луковицу тоже чистим и жарим вместе с грибочками.
Жарим на растительном масле в сотейнике, соли и перчим. Жарим грибы до готовности. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним сливки.
Тушим грибы ещё десять минут. Затем перекладываем грибы в сливках в ёмкость для измельчения и измельчаем блендером. Измельчаем до пюре образного состояния.
Перекладываем полученное грибное пюре обратно в сотейник и добавляем готовый куриный либо грибной бульон. Пробуем суп на соль и перец. Варим его ещё минут пять. Затем выключаем огонь.
Нарезаем мелко свежую зелень укропа. Суп пюре из шампиньонов разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|