Этот вкусный супчик готовится с кореньями и сливками. Именно из за сливок суп имеет необычный белый цвет. Как правильно готовится сливочный супчик с курицей?
Вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого супчика: вода очищенная (литр - полтора), корень петрушки, сельдерея, две луковицы, около двухсот грамм куриного мяса, пол стакана чечевицы, один стакан сливок, укроп свежий, растительное масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.
Варить этот супчик мы будем не в кастрюле, а в сотейнике. Разогреваем сотейник и наливаем немного растительного масло. Лук чистим, нарезаем мелко и обжариваем в сотейнике. Сельдерей необходимо нарезать соломкой и отправить к луку. Корень петрушки тоже чистим и нарезаем соломкой, добавляем его в сотейник. Затем куриное мясо моем и нарезаем кубиками, кладём их в сотейник и добавляем две ложки сливочного масла. Солим и перчим. Жарим мясо до готовности и доливаем в сотейник воду.
Моем чечевицу. Как только вода в сотейнике закипит, добавляем чечевицу и варим наш супчик ещё минут 15 - 20.
Пробуем на готовность чечевицу. Как только она сварится, вливаем сливки в суп, хорошенько размешивая.
Нарезаем мелко свежий укроп, вкидываем его в наш супчик и выключаем огонь.
Суп сливочный с курицей готов!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|