Блюдо это готовится буквально за пару минут. Продукты для приготовления требуются самые обычные. Вот рецепт приготовления данного блюда.
Нам потребуются такие продукты: замороженные креветки около одного кило, два стакана сливок жирных, один болгарский перец, мука, масло сливочное две столовые ложки, перец молотый белый и соль.
Готовим блюдо. Для начала необходимо сварить креветки. Отвариваем их в подсоленной воде до полной готовности. Затем необходимо остудить их и каждую креветку очистить от панциря.
Очищенные креветки перекладываем в миску.
Тем временем займёмся приготовлением соуса для креветок. Готовить его мы будем в сотейнике. Разогреваем сотейник, добавляем сливочное масло. Когда масло полностью подогреется, всыпаем муку. Размешиваем муку тщательно, чтобы комочки не образовывались. Затем вливаем в соус сливки, солим и перчим соус. Размешиваем и на медленном огне доводим сливочный соус до готовности.
Когда соус закипит - выключаем огонь. Сразу же перекладываем подготовленные креветки в сотейник в соус. Перемешиваем креветки в соусе и накрываем сотейник крышкой. Соусу с креветками необходимо настояться минут десять.
Затем готовое блюдо "Креветки в молочном соусе" раскладываем по тарелкам. А болгарский перец нам необходим для украшения. Моем его и режем тоненькой соломкой. Посыпаем этой соломкой блюдо.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|