Это блюдо можно кушать и тем, кто придерживается поста. Креветки можно есть в пост, рис тем более. Вот как готовится рис с креветками.
Для этого блюда потребуются замороженные креветки, рис, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка и кунжут.
Кстати, кунжут вполне заменяет мясо, поэтому семена кунжута придают блюду не только аромат, но и сытость человеку.
Рис промываем и отвариваем. Но варим мы его не до полной готовности, пусть он будет твёрдый внутри зерна.
А креветки нам необходимо почистить (предварительно разморозив), нарезать каждую креветку на две - три части.
Теперь в сковородку наливаем масло растительное, выкладываем порезанные креветки, добавляем нарезанный чеснок, укроп и кинзу. Прожариваем креветки с травами. В уже обжаренные креветки всыпаем отваренный рис, перемешиваем и доводим рис до готовности на медленном огне. Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.
Вместо соли можно использовать соевый соус, если вы его любите.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|