Для приготовления ризотто с креветками Вам потребуется:
крупная морковь - 1шт; средняя луковица - 1шт; сельдерей, петрушка; очищенные креветки - 200 гр; рыбный бульон - 3 стакана; длиннозерный рис - 700 гр; лимон - 1 шт; сметана - 250 гр; соль; черный молотый перец; растительное масло.
Овощи промойте холодной водой. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать. Нарезанные лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте очищенные креветки и сельдерей. Когда креветки станут розовыми, посолите. Добавьте рис, хорошо перемешайте. Затем влейте 1 стакан рыбного бульона. Когда бульон испарится, добавьте следующий стакан бульона. Добавляйте бульон по мере готовности. Следите, чтобы рис не был сухим. Посолите рис, добавьте черный молотый перец по вкусу. В готовое блюдо добавьте немного сока лимона. Сверху украсьте зеленью петрушки. Ризотто с креветками готово! Подавать блюдо следует горячим.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|