Ризотто с красным вином - это распространенное итальянское блюдо из риса. Для этого блюда идеален рис сорта карнароли. Время приготовления - 45 минут.
Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 100 г сливочного масла;
2) 1 луковица;
3) 400 г риса карнароли (можно использовать рис арборио);
4) 250 мл вина Бароло (можно заменить другим сухим красным вином, богатым танинами;
5) 1 л мясного бульона;
6) 50 г тертого грана падано (можно заменить литовским пармезаном);
7) свежемолотый черный перец;
8) немного белых трюфелей для сервировки.
Способ приготовления. Растопите половину сливочного масла в сотейнике, мелко нарезанный лук слегка обжарьте. Добавьте рис и тоже слегка обжарьте, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и постепенно доливайте бульон (по мере впитывания в рис). Рис должен оставаться немного твердым, но не развариться. Сотейник снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, тертый сыр, поперчите и перемешайте. Подавайте, посыпав тертыми белыми трюфелями.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|