Рис с зеленым горошком. Рецепт итальянской кухни. Время приготовления - 45 минут. Простой в приготовлении, но вкусный гарнир из риса. Подают, посыпав тертым пармезаном.
Необходимые на 4-6 порций ингредиенты:
1) 80 г шпика;
2) 450 г свежего или замороженного зеленого горошка;
3) 1 пучок петрушки;
4) 80 г тертого пармезана;
5) 250 г риса виалоне или арборио;
6) 3 ст. л. сливочного масла;
7) 1 л горячего мясного бульона;
8) 1 луковица;
9) соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления. Шпик и лук нарежьте на мелкие кубики. Мелко нарежьте половину петрушки. В сотейнике растопите сливочное масло (2 ст. л.). Шпик, петрушку и лук обжарьте в масле, постоянно помешивая. Затем добавьте горошек, бульон (250 мл) и тушите 5 минут. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения.Положите в сотейник рис и варите около 20 минут. Посолите, поперчите. В готовый рис добавьте сливочное масло (1 ст. л.) и пармезан (50 г) , хорошо перемешайте. Оставшуюся петрушку мелко нарежьте и добавьте в рис. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Можно использовать рис арборио от "Мистраль". Он относительно недорогой и хорошего качества. Вместо итальянского пармезана можно взять литовский пармезан. Не используйте консервированный горошек, иначе он испортит вкус блюда.
|