Ризотто с брезаолой
Необходимые ингредиенты:
1) сливочное масло - 50 г
2) луковица - 1 небольшая
3) рис арборио - 320 г
4) брезаола (вяленая говяжья ветчина) - 60 г
5) сухое красное вино - 200 мл.
6) мясной бульон (можно из кубиков) - около 1,5 л
7) тертый пармезан - 50 г
8) соль, молотый черный перец
Растопить в сотейнике 1/2 сливочного масла. Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистости. Долить половину стакана горячего бульона.
Положить рис и обжарить до прозрачности, постоянно мешая его деревянной лопаточкой. Долить вино, выпарить на большом огне.
По мере впитывания рисом жидкости, подливать горячий бульон. Рис все время должен быть покрыт бульоном.
Нарезать брезаолу на тонкие полоски.
У готового ризотто кремообразная консистенция. Смотрите, чтобы рис не разварился, а остался немножко твердым. Добавить другую половину сливочного масла, тертый пармезан, посыпать перцем и солью по вкусу. Сотейник снять с плиты, накрыть крышкой и несколько минут дать постоять.
Подавать готовое ризотто, посыпав полосками брезаолы.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|