Грибное ризотто вполне может быть дежурным блюдом, сложностей в его приготовлении нет никаких. И времени оно требует немного. Если не добавлять сыр, то ризотто можно рекомендовать и для поста.
Что понадобится для приготовления
400 грамм шампиньонов
Рис
Две луковицы
Одна морковка
Пучок зеленого лука
100 грамм сыра
Две – три дольки чеснока
Специи и приправы по вкусу
Щепотка куркумы для цвета
Овощной или грибной бульон или вода
Приготовление
Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавить лук и морковку, тушить еще пять минут. Приправить специями, положить измельченный чеснок, чуть посолить и снять с огня.
На дно казанчика положить рис, обжарить пять минут без добавления масла. Влить горячий бульон (примерно литр) или воду, варить до испарения жидкости. Минут через 20 – 25 рис должен впитать воду. За это время несколько раз рис нужно перемешать.
К уже готовому рису добавить тушеные овощи с грибами, тертый сыр (или нарезанный кубиками), мелко нарезанный зеленый лук. перемешать, прогреть и накрыть крышкой. Огонь сделать минимальным. Через две минуты снять ризотто с огня и дать настояться.
Еще рецепты >>
|