Ризотто представляет из себя что-то среднее между супом, из которого испарилась вся жидкость, и кашей-размазнёй. Скорее его можно считать это даже не блюдом, а способом приготовления риса - после постижения основ ризотто можно менять рецепт по своему желанию, на свой вкус. На Ваш выбор ризотто можно сделать мясным сытным блюдом или лёгким вегетарианским, нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым. Ризотто изменяется вслед за Вашим настроением.
Для приготовления незабываемого ризотто нужен правильный рис. Он должен быть мелкозерновым, круглозернистым и коротким.
Традиционное ризотто готовится так: на сковороду налить оливковое масло, его разогреть и насыпать рис, тщательно размешать, чтоб маслом покрылись всё зернышки. Долить белое вино и дать ему выкипятиться. Затем понемногу добавлять овощной или мясной бульон, дать пропитаться им рису и снова влить бульон. Таким образом готовят рис минут 20. Самое главное - бульон должен быть горячим, а ризотто надо всё время помешивать. Всё остальное зависит от Вашей фантазии. Может быть ризотто с мясом, овощами, грибами, морепродуктами...
загрузка...
|