Для приготовления этого вкусного и необычного ризотто нам потребуется:
двести граммов перловки;
1.2 литра куриного или овощного бульона;
одна луковица (репчатый лук);
пятнадцать граммов сливочного масла;
четыреста пятьдесят граммов грибов;
две ст. ложки мелко порубленной свежей петрушки;
одна ст. ложка масла оливкового);
соль;
один лавровый лист;
чайная ложечка сухого тимьяна;
пара зубчиков чесночка;
перец;
Грибы режем ломтиками, измельчаем пару зубчиков чеснока. Бульон наливаем в кастрюльку и нагреваем до кипения, затем огонь делаем минимальным.
Нагреваем сливочное масло в большой сковороде. Обжариваем лук, примерно, пять минут. Добавляем лавровый лист, тимьян и засыпаем перловую крупу. Вливаем пару стаканчиков бульона. Варим, приблизительно, десять минут. Весь бульон должен впитаться. Затем доливаем еще полстакана бульона, даем ему впитаться и т.д. Действуем так, пока бульон не закончится. Ориентировочное время - 50 минут. Тем временем, на оливковом масле тушим грибы до мягкости. Добавляем чеснок и тушим три минуты. Кладем в перловку грибы с чесноком, солим, перчим и посыпаем петрушкой. Убираем лавровый лист и подаем на стол.
Еще рецепты >>
|