Для приготовления шести порций ароматного риса нам потребуется:
полтора стакана длинного белого риса;
два с половиной стакана воды или бульона;
одна нарезанная кубиками луковица;
один нарезанный кубиками красный болгарский перец;
ст. ложка оливкового масла;
четверть стакана петрушки;
по щепотке шафрана и молотого кайенского перца;
измельченный зубчик чеснока;
столовая ложка измельченных свежих листиков орегано;
четверть стакана миндаля;
соль;
В небольшой кастрюльке нагреваем бульон, солим, добавляем шафран. Накрываем крышкой и пусть настаивается.
В большой чугунной толстостенной сковороде нагреваем масло, уменьшаем огонь и высыпаем сладкий перец и лук. Готовим до мягкости, но не подрумяниваем. Засыпаем рис и кайенский перец.
Обжариваем, постоянно помешивая, пять минут.
Уменьшаем огонь, добавляем две ложки петрушки и чеснок.
Вливаем бульон, перемешиваем и готовим до мягкости риса.
Убираем сковородку с огня, вертикальными движениями шумовки «пушим» рис. Добавляем миндаль, орегано и оставшуюся петрушку. Даем немного настояться и поедаем с удовольствием.
Еще рецепты >>
|