Это блюдо весьма популярно на Кубе.
Для приготовления нам потребуется:
окорок, весом три килограмма;
пять стаканов воды;
один стакан черных бобов;
пять ст. ложек масла (оливкового);
одна луковица;
один лавровый лист;
полтора перца;
соль;
четыре зубчика чесночка;
перец;
Маринад:
3/4 стакана апельсинового (свежего);
четверть стакана чеснока;
четверть стакана орегано;
четверть стакана оливкового масла;
соль и перец;
Бобы замачиваем на ночь. Утром варим их с лавровым листиком и половинкой перца. Когда бобы станут мягкими, вынимаем перец, а воду сливаем в миску.
Смешиваем все ингредиенты маринада и настаиваем шестьдесят минут. Кладем мясо в маринад и держим в холодильнике пару часов.
На оливк. масле на большой сковороде жарим оставшийся перец (предварительно его нарезаем), орегано и измельченный чеснок. Добавляем бобы, воду от бобов, рис, солим и доводим до кипения. Варим до готовности риса. Приправляем блюдо уксусом.
Готовую смесь выкладываем на мясо, заворачиваем края, перевязываем нитью и запекаем в духовке при 170 гр.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|