Блюдо сенегальской кухни. Готовится из вполне доступных продуктов.
Продукты для яссы:
одна крупная курочка;
маринад:
шесть репчатых луковок;
восемь стол. ложек лимонного сока;
восемь стол. ложек уксуса;
пять стол. ложек растит. масла;
четыре зубчика чесночка;
один лавровый листик;
стол. ложка соевого соуса;
стол. ложечка горчицы;
три баклажана;
один перчик чили;
три морковки;
кайенский перец, соль, черный перец
масло для жарки;
четыреста граммов кус-куса;
соль и вода;
Нарезаем курочку порционными кусочками. Делаем маринад из лука, лимонного сока, горчицы, масла, уксуса, специй. Держим в этом маринаде курочку целую ночь.
Достаем кусочки курицы из маринада, подрумяниваем их на масле. Лучок достаем из маринада немного обжариваем на масле, кладем назад в маринад, туда же добавляем крупнонарезанные овощи и томим на маленьком огне. Кладем в соус курочку и тушим до готовности.
Добавляем в кус-кус немного горячей водички, комочки разминаем вилочкой и оставляем кус-кус для набухания.
Кладем кус-кус в дуршлаг, закрепляем над кастрюлей с курицей и готовим на пару полчаса.
Выкладываем кус-кус на большое блюдо, добавляем масло, перемешиваем. Сверху кладем курицу с овощами.
Еще рецепты >>
|