Блюдо тунисской кухни. Для приготовления не требуются экзотические ингредиенты. Продукты:
четыреста граммов рубленой говядины;
четыре картофелины;
один лимон;
пучок петрушки;
две луковицы;
ч. ложка аджики;
стол. ложечка муки;
стакан оливкового масла;
две стол. ложки тертого сыра;
соль;
Соус:
четыре помидора;
черный перчик;
пара ст. ложек оливкового масла;
две стол. ложечки томатной пасты;
соль;
Чистим картошку, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем сок одного лимона. Варим до готовности и делаем пюре. Рубим мелко петрушку и лук. Соединяем рубленую говядину, зелень, картофельное пюре, сыр, аджику и солим.
Взбиваем два сырых яйца. Из смеси формируем шарики, размером с грецкий орешек. Обваливаем в муке, жарим на растит. масле и выкладываем на полотенце из бумаги. Помидорчики очищаем от семян и кожицы, кладем на сковороду с горячим оливковым маслом, добавляем томатную пасту, стаканчик воды, солим, перчим и варим 15 мин.
Этот соус подаем к мясным шарикам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|