Автор этого рецепта – повар ресторана Hic Bibitur Вячеслав Дворников.На четыре порции нужны такие продукты:
четыре картофелины среднего размера;
два помидора;
огурцы;
два болгарских перчика;
соль;
двенадцать маленьких листочков салата романо;
восемь молодых редисок;
свежемолотый перец;
двести граммов пармской ветчины;
четыре яйца;
двести граммов швейцарского твердого сыра;
один крупный грейпфрут;
одна стол. ложечка оливкового масла;
Кладем яйца в кастрюльку, заливаем водой, варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем четвертинками. Листики салатика романо моем и сушим. Болгарский перец (очищаем его от семян), помидорчики, огурчики, редиску моем, сушим и режем крупными кусочками. Сыр режем крупными кусками. Острым ножом режем ветчину тоненькими ломтиками, ломтики сворачиваем рулетиками. Картофелины чистим, варим и еще горячими нарезаем кружочками.
Все компоненты салата раскладываем на блюде в произвольном порядке. Сбрызгиваем салатик оливковым маслом. Солим, перчим и украшаем половинкой грейпфрута. Этот салат обычно подают с заправкой «винегрет».
Еще рецепты >>
|