Очень вкусный итальянский теплый салатик. Готовится несложно, калорийность одной порции -288 ккал.
Для приготовления нам нужно:
двести граммов филе лосося;
четыре крупных замороженных белых гриба;
двести граммов салата фризе;
чайная ложечка свежего апельсинового сока;
одна не слишком крупная морковка;
две ст. ложки оливкового масла;
белый перец;
зубчик чесночка;
соль;
половинка головк
Размораживаем белые грибочки. Филе режем кубиками среднего размера, перчим, солим и сбрызгиваем небольшим кол-вом оливкового масла. Листья салатика фризе моем и сушим.
Грибочки режем тоненькими ломтиками. Неочищенный чесночок давим боковой стороной ножа. Морковку и фенхель режем соломкой.
Обжариваем на масле грибочки и чеснок - 5 минут. Чеснок убираем, кладем морковку и фенхель и жарим 7 мин. Не забываем помешивать.
За 1 минуту до готовности вливаем апельсиновый сок, солим, перчим и убираем с огня.
Филе лосося жарим на сухой сковороде до готовности (5-7 мин.), кладем в тарелки, сверху выкладываем грибочки, а вокруг листья салата.
Задать вопрос
|