Список продуктов:
один кочанчик салата романо;
один кочан салата айсберг;
два кочанчика салата фризе;
один пучок кресс-салата;
12 полосочек бекона;
сок от двух лимонов;
четыре авокадо;
четыре куриных филе;
четыре крутых яйца;
два помидорчика;
пучок молодого зеленого лука;
Заправка:
двести миллилитров красного винного уксуса;
две стол. ложки дижонской горчицы;
четыре стол. ложки сахара;
двести миллилитров оливкового масла;
двести пятьдесят граммов сыра Рокфор;
соль;
Приготовление:
Все салаты разбираем на листики, моем, подсушиваем, режем на маленькие кусочки и складываем в большую салатницу. На сухой сковородке обжариваем бекон. Убираем со сковороды, режем его маленькими кусочками. Куриное филе режем кубиками небольшого размера и обжариваем на сковороде, где раньше жарили бекон.
Авокадо разрезаем пополам, чистим, убираем косточки и режем полосочками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим, семена убираем. Лук и помидоры измельчаем. Яйца разделяем на белки и желтки, и то и другое отдельно мелко рубим.
Соединяем уксус, перец, горчицу и соль. Помешивая, вливаем тоненькой струйкой оливковое маслице. Трем рокфор и добавляем в заправку вместе с сахаром. Хорошенько перемешиваем заправку. На блюдо высыпаем смесь салатных листьев. На листья рядами выкладываем курочку, авокадо, бекончик и помидоры. Посыпаем белками, желтками и рубленным зеленым луком. Поливаем заправкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|