Блюдо американской кухни. Этот салатик вкусный, хотя низкокалорийным его не назовешь.
На шесть порций салата нам надо:
полстакана сухого белого вина;
одна куриная грудка большого размера;
лимонный сок;
ст. ложка черного перца (горошек);
четыре крупных помидорчика;
пять веточек тимьяна;
один кочан салата романо или айсберга;
два авокадо;
шесть крутых яиц;
двести граммов нарезанного ломтиками бекона;
пучок зеленого лука;
Заправка:
пять зубчиков чесночка;
три ст. ложки белого винного или эстрагонного уксуса;
шесть ст. ложек растит. масла;
чайная ложка горчицы;
соль;
Приготовление:
Делаем заправку: чесночок измельчаем, соединяем горчицу, уксус и, постоянно взбивая, осторожно вливаем растит. масло. Добавляем в заправку чеснок и соль.
В кастрюльку наливаем вино, сок ½ лимона, добавляем перчик и тимьян. Кладем курицу, доливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убираем пену и варим 10 минут на маленьком огне. Выключаем плиту и оставляем курочку в бульончике на 40 минут. Затем достаем филе и нарезаем его кубиками.
Бекон поджариваем, перекладываем на салфетку из бумаги, а когда жир стечет, ломаем на маленькие кусочки. Курочку смешиваем с ½ заправки.
Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу, режем на половинки и удаляем семена. Мякоть авокадо режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Рвем руками салатные листики, укладываем их на тарелки, а сверху курицу, авокадо и помидоры. Поливаем заправкой. Посыпаем беконом. Рубим лучок и украшаем салатик яйцами и рубленым луком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|