Этот салатик легко можно приготовить примерно за один час, калорийность одной порции салата со свекольным мармеладом - 359 ккал.
Необходимые продукты в расчете на 6 порций:
Смесь листьев салата, можно использовать латук, ромен, рукколу, кресс-салат. Очень нарядно выглядят красные листики лолло-россо;
Парочка стеблей сельдерея;
две нестарые морковки;
две молодые свеклы вместе с ботвой (у старой свеклы ботва грубая);
немного сахара;
Заправка:
третья часть чайной ложечки красного острого перца (молотого);
морская соль;
три зубчика чесночка;
оливковое масло;
одна некрупная луковка;
0,25 стаканчика сухого вина (белого);
От свеклы отрезаем ботву, варим или запекаем в микроволновке, чистим от кожицы и измельчаем блендером. Свекольное пюре выкладываем в сотейник и кипятим пять минут.
Приправляем сахаром и варим сорок минут. Выливаем в плоскую формочку, охлаждаем и убираем в холодильник.
Ботву и салатные листья моем и сушим. Листики салата рвем руками, а свекольную ботву тонко нарезаем ножом. Сельдерей и морковку режем соломкой. Форму достаем из холодильника и режем свекольный мармелад кубиками. Смешиваем ботву, салат, мармелад и овощи.
Готовим заправку: мелко шинкуем чесночок и лук, соединяем с вином, оливк. маслом, перчим, солим. Взбиваем заправку блендером и поливаем ею салатик.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|