Фунчоза – тоненькая лапша из рисовой муки. Варят такую лапшу примерно пять минут, можно просто залить ее кипяточком, перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут. Из рисовой лапши готовят вкусные и при этом не очень калорийные салатики.
Предлагаю вашему вниманию салатик под названием « Фунчоза». Быстро готовится и моментально съедается.
Для приготовления салата нам нужны следующие продукты: небольшой дайкон, сладкий перец, луковка, полкило нежирной свинины, четыреста граммов фунчозы, две дольки чеснока, сельдерей – один стебель, оливковое масло, небольшой кусочек имбиря, кусочек острого перца, соевый соус.
Вначале готовим острую заправку для салата:
Большим ножом (шефом) мелко рубим имбирь, острый перчик, чеснок (одну дольку) и соединяем с оливк. маслом. Добавляем капельку соевого соуса и взбиваем.
Варим рисовую вермишель 5 минут, откидываем на дуршлаг.
Мясо режем тонкой соломкой, обжариваем на оливк. масле и выкладываем на тарелку.
Нарезаем кубиками лук, мелко рубим оставшуюся дольку чесночка, режем стебель сельдерея, дайкон, сладкий перчик. Последний режем полосками.
Смешиваем, мясо, овощи и рисовую лапшу. Поливаем салатик заправкой (по вкусу), перемешиваем и подаем.
Еще рецепты >>
|