Горчичное масло – вкусное и полезное будет отличной заправкой для разных салатов.
Салатик из редиса
Продукты: парочка огурчиков, 200 граммов редиса, пять стол. ложечек растительного масла, горчичное масло, луковица, соль, укроп и сухой болгарский перчик в виде порошка.
Огурчики и редис режем брусочками, рубим укропчик и добавляем его в салат вместе с нашинкованным луком. Солим салатик, приправляем порошком болгарского перца, горчичным маслом и растит. маслом. Перемешиваем и подаем.
Салатик «Весенний»
Продукты: четыреста граммов пекинской капустки, парочка помидорчиков, два свежих огурчика, молотый перчик, орегано, соль, сок лимончика, сметанка, майонез, чесночок и горчичное масло.
Тонко шинкуем пекинскую капустку, огурчик режем тоненькими кружочками. Помидорчики режем кружочками. Овощи ссыпаем в большую миску, посыпаем орегано. Делаем два соуса: один – из майонеза, сметанки и растолченного чесночка, второй – из лимонного сока, толченого чесночка и горчичного масла. Подаем салат в большой салатнице, а в кувшинчиках - два разных соуса.
Еще рецепты >>
|