Для приготовления этого весьма вкусного блюда нам нужно:
семьсот граммов рыбного филе;
два яйца,
три стол. ложечки муки;
масло для фритюра;
один стаканчик риса;
две луковки;
по одной штучке красного и зеленого болгарского перчика;
Соус:
репчатая луковица;
две стол. ложки арахисового масла;
двести граммов арахиса;
две стол. ложечки яблочного сока;
чайная ложка карри;
соль, перец;
Приготовление
Рыбное филе режем кубиками (крупными). Обваливаем в муке, потом макаем в яйца и жарим во фритюре до готовности. Рис отвариваем в соленой водичке до готовности. Сливаем воду и слегка обсушиваем рис. Болгарский перчик и лук режем кубиками. Обжариваем на масле. Смешиваем рыбу, рис и перец с луком.
Делаем соус: пассеруем на сковороде лук (репчатую луковку режем кубиками), добавляем яблочный сок, посыпаем арахисом и карри, перчим, солим и тушим пять минут.
На тарелочки кладем рыбку с овощами, поливаем арахисовым соусом. Можно посыпать рыбку с рисом рубленной молодой петрушкой или смесью рубленого укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|