Для приготовления этого блюда подойдёт филе хека, судака и любой другой рыбы с белым мясом. Апельсиновый соус придаёт рыбе весьма экстравагантный вкус. Вот рецепт приготовления данного блюда.
Нам понадобятся: филе рыбы с белым мясом около пол кило, один лимон, два апельсина, чеснок, оливковое масло, соль, белый молотый перец (можно чёрный), крахмал две столовые ложки, специя шафран и мука.
Филе рыбки моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем рыбку до готовности на сковороде (на оливковом масле).
Готовую рыбку выкладываем в плоское широкое блюдо.
Теперь будем готовить соус. Выдавливаем сок из лимона и из апельсина. Смешиваем их. Крахмал необходимо развести в чашке с небольшим количеством воды, добавить специю - шафран, соль и молотый перец. Размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем воду с крахмалом и специями, добавляем соки.
Провариваем соус несколько минут. Всё время необходимо помешивать его.
Готовым и ещё горячим апельсиновым соусом поливаем кусочки жаренной рыбки.
Рыба под апельсиновым соусом готова!
Приятного аппетита.