Огуречный соус придаёт красной рыбе необычный вкус. Как готовится огуречный соус? Как готовить сёмгу под этим соусом?
Нам понадобятся: филе сёмги около трёхсот грамм, количество регулируйте сами, в зависимости от количества порций. Так же на потребуется один - два свежих огурца, сметана, соль и белый молотый перец, свежий зелёный лук и жирные сливки.
Филе рыбы обмываем и нарезаем на крупные кусочки.
Разогреваем духовку, противень или сковороду (без ручки) смазываем оливковым маслом. Кусочки рыбы выкладываем на противень и посыпаем солью, белым молотым перцем.
Рыбу готовим в духовке минут десять. Температура должна быть не меньше 180 градусов.
Готовую рыбку вынимаем из духовки и перекладываем её на широкое блюдо.
Теперь займёмся приготовлением огуречного соуса. Огурцы моем и срезаем с них кожуру. Нарезаем огурцы полукольцами.
В сковороду кладём немного сливочного масла, закладываем нарезанные огурчики, добавляем сметану (пару ложек) и пару ложек жирных сливок. Жарим огурцы на медленном огне минут пять. Солим и перчим соус. Добавляем в соус нарезанный свежий лук и сразу же выключаем огонь под сковородой.
Заливаем нашу готовую сёмгу горячим огуречным соусом.
Даём блюду немного остыть.
Украшаем блюдо кусочками лимона.
Сёмга под огуречным соусом готова!