Это блюдо необычно тем, что соус готовится из шампанского. Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Вот рецепт данного блюда.
Нам понадобятся: вырезка свиная (мясо для отбивных) около килограмма, шампанское, виноград (для украшения блюда), сливочное масло для жарки, соль, перец, крахмал (одна чайная ложка), свежий тёртый имбирь (одна столовая ложка).
Для начала мясо моем и нарезаем на порционные крупные куски. Разогреваем сковороду, кладём в неё кусок сливочного масла и обжариваем мясо до корочки. Солим и перчим мясо с каждой стороны. Мясо жарим до полу готовности. Затем обжаренное мясо перекладываем в пищевую фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку ещё на пятнадцать минут. Температура духовки 180 - 200 градусов.
Пока наше мясо готовится в духовке, приготовим соус из шампанского. Готовится он так: два стакана шампанского наливаем в кастрюлю и кипятим на медленном огне. В шампанское добавляем имбирь тёртый и разведённый в небольшом количестве бульона крахмал. Соли и перчим соус. Можно добавить в соус свежий лимонный сок. Соус должен загустеть.
Мясо достаём из духовки, вынимаем из фольги. На блюдо выкладываем куски мяса, сверху поливаем их соусом из шампанского. Украшаем блюдо свежим виноградом.
Приятного аппетита!