Как приготовить куриное мясо в вине и яблочном соке?
Это блюдо готовить быстро и легко. Куриное мясо в соусе из вина и яблочного сока имеет очень оригинальный вкус. Вот рецепт приготовления этого блюда.
Нам потребуются: два куриных крупных филе, один стакан яблочного сока, один стакан белого вина (сухого), масло сливочное, один стакан сливок, горчица, соль, перец.
Куриное филе необходимо промыть и просушить. Затем разогреваем сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем мясо (не разрезая его на кусочки.
Обжариваем мясо не до полной готовности, а лишь только для того, чтобы на мясе образовалась корочка.
Теперь будем готовить соус, в котором и будет "доходить" до полной готовности наше куриное филе.
Мясо вынимаем из сковороды, кладём его в миску. А в сковородку выливаем вино, яблочный сок, добавляем горчицу и размешивая доводим до кипения. Уменьшаем огонь под сковородой. Солим и перчим наш соус и добавляем медленно сливки (чтобы они свернулись необходимо тщательно помешивать).
Варим на медленном огне соус минут десять. Затем мясо нарезаем на крупные кусочки и закладываем в сковороду к соусу. Накрываем крышку и готовим мясо ещё минут тридцать на очень маленьком огне.
Готовое мясо оставляем остыть в этом же соусе.
Мясо под этим соусом можно подавать и в холодном и в горячем (подогретом) виде.
Приятного аппетита!