Как приготовить курицу в сливочном соусе с грибами и тыквой?
В этом блюде тыква очень уместна – она придаст легкий сладковатый привкус, сочность, а сливочный соус сделает мясо очень нежным.
Что понадобится для приготовления
Килограмм куриного филе
300 грамм свежих шампиньонов
350 грамм тыквы с яркой мякотью (вес без кожицы и волокнистой части)
Две луковицы
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка соевого соуса
200 мл. сливок (15 – 20%) жирности
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками со сторонами по два сантиметра. Шампиньоны режем на четыре части, если крупные – ломтиками. Лук режем как на зажарку, филе – кусочками средней величины.
Нарезанное куриное мясо делим на несколько порций. Разогреваем в сковородке немного масла, делаем сильный огонь, выкладываем партию филе и обжариваем на большом огне каждую партию по три – пять минут. Вынимаем мясо шумовкой. Огонь делаем меньше, в том же масле пассируем лук до слегка румяного цвета. Добавляем грибы, тыкву и обжариваем периодически помешивая десять минут. Выкладываем в сковородку куриное филе, вливаем лимонный сок, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Минут через пять вливаем сливки, делаем самый слабый огонь и тушим до готовности тыквы (минут 10 – 15). Готовое блюдо посыпаем петрушкой.